想了解中国文化? 想学习中国文化? 想参与中国文化? 欢迎所有喜欢中国文化的人参加!

   

太极与木兰

每周日17:10-18:00

    太极拳和木兰拳都以气功的吐纳之道和阴阳二气的合理运动,在推掌踢腿和击剑并扇之际,动作以柔和缓慢、刚柔相济,连贯协调,圆活柔美、松静轻灵,配有优雅平和悦耳的音乐,静心用意,阴阳二气又随着拳路的动静得到合理的调节,从而达到健康、长寿的目的。尤其对女性木兰拳使您具有吸引力的体型。

    太极拳课程是男女生兼收的一项修身养心、内外兼修的拳种课程。

    太极拳以“棚、捋、挤、按、推、肘、靠、进、退、顾、盼、定”等为基本方法。动作徐缓舒畅,要求练拳时正腰、收颚、直背、垂间,有飘然腾云之意境。清代拳师称“拳如大海,滔滔而不绝”。太极拳是一项全面的“身心锻炼”,它要求松静自然,这使大脑皮层一部分进入保护性抑制状态而得到休息。同时,打拳可以活跃情绪,对大脑起调节作用,而且打得越是熟练,越要“先在心,后在身”,专心于引导动作。这样长期坚持,会使大脑功能得到恢复和改善,消除由神经系统紊乱引起的各种慢性病。太极拳要求“气沉丹田”,有意地运用腹式呼吸,加大呼吸深度,因而有利于改善呼吸机能和血液循环。通过轻松柔和的运动,可以使人经络舒畅,新陈代谢旺盛,体质、机能得到增强。
    太极拳在技击上别具一格,特点鲜明。它要求以静制动,以柔克刚,避实就虚,借力发力,主张一切从客观出发,随人则活,由己则滞。太极拳的这种技击原则,体现在推手训练和套路动作要领中,不仅可以训练人的反应能力、力量和速度等身体素质,而且在攻防格斗训练中也有十分重要的意义。

    木兰拳课程主要是面向女生开设,课程内容分木兰拳与木兰扇两部分。
    木兰拳运动是以我国民族传统养生理论为指导,强调对人体身心的全面锻炼和培养。木兰拳拳舞相融、动作舒展,具有动作美、姿态美、造型美、音乐悦耳等特点,并运用了太极拳、气功等养生原理,把武术、舞蹈、体操动作与舞蹈的舞台艺术造型有机结合起来,形成似拳非拳、似舞非舞的独特风格,她既可单独演练娱已,也可集体演练乐群。具有很强的审美价值和艺术观赏价值。无论是练习者还是观赏者都会感受到情趣横生、兴致激发、娱乐无穷,具有一种独特的功效,因此深受广大女生的青睐。

电话:(0046)0735943533 联系人:Anna  邮箱:info@sccaforeningen.org
地址:Ystadsgatan 53 214 44 Malmö Sweden

   访问量:95731